Arbeitsumgebung

Teamentwicklung Arbeitsumgebung projecDo GmbH

PROBLEMFELD

So vielseitig der Arbeitsplatz in einer modernen Arbeitswelt sein kann, so komplex sind auch die Herausforderungen, die sich daran anknüpfen. Bewegung am Arbeitsplatz und eine ausgewogene Ernährung gelten als wichtige Grundvoraussetzungen für körperliche und kognitive Leistungsfähigkeit. Besonders belastend sind in diesem Kontext:

  • Monotone Haltungen, einseitige Belastungen
  • ungeschütztes Arbeitsumfeld, fehlende Rückzugsorte 
  • schlechte Rahmenbedingungen für Verpflegung (keine Kantine, Pausenraum oder Kühlmöglichkeiten)
  • eingeschränkte Möglichkeiten zur Pausengestaltung
  • fehlende Zeit, Lust und Wissen bzgl. gesunder Mahlzeiten

LÖSUNGEN

Gemeinsam mit Ihnen schaffen wir gesundheitsförderliche Verhältnisse und regen zu einem gesundheitsbewussten Handeln und Verhalten innerhalb dieser Arbeitsumgebung an. Das unterstützt maßgeblich die Entwicklung des Unternehmens.

BEWEGUNG

Bewegung stellt ein Urbedürfnis des Menschen dar. Somit ist dieser Faktor auch bei der Gestaltung der Arbeitsumgebung zu berücksichtigen, um langfristig gesundheitsfördernde Verhältnisse im Unternehmen garantieren zu können.

Dabei helfen beispielsweise unsere

 

  • ergonomische Arbeitsplatzberatung
  • Bewegungs-/  und Minipausen
  • Mobility-Workshops
  • zahlreiche Kursformate, z.B. Functional Training, Core-Training, Faszientraining, Yoga-Pilates-Mix, Life Kinetics, Laufgruppen oder aber Rückenfit/ -schule

Wir helfen Ihren Mitarbeitern dabei Ihren Arbeitsplatz korrekt und ergonomisch einzustellen. Dazu zählt auch das gesunde Heben und Tragen von Arbeitsmitteln, um gesundheitsschädliche Haltungen und Bewegungsmuster vorzubeugen und zu vermeiden. Unsere vielseitigen Bewegungsangebote lassen sich in den Arbeitsalltag Ihrer Mitarbeiter integrieren und sorgen neben der Steigerung der Leistungsfähigkeit auch für mehr Motivation und Zufriedenheit Ihrer Angestellten.

ERNÄHRUNG

Durch eine bedarfsgerechte Nährstoff- und Flüssigkeitszufuhr erhält der Körper seine kognitive und körperliche Leistungsfähigkeit.  Nicht nur die Belastbarkeit und Produktivität sondern auch das Wohlbefinden am Arbeitsplatz werden gesichert. Doch wie können Sie Ihre Mitarbeiter dabei unterstützen eine ausgewogene Ernährung in ihren Arbeitsalltag zu integrieren?

  • Kantinen-/ Buffetberatung
  • Beratung am Arbeitsplatz (Ernährungssprechstunde)
  • Seminare,  z.B. für Schichtdienst (Brainfood) oder Außendienst (gut essen unterwegs)
  • Ernährungs-Workshops, z.B: gesunde Pausenversorgung,  gut gefrühstückt, Mealprep 
  • Teamevents rund ums Kochen und Grillen
  • Aktionstage zu speziellen Themen, z. B. Richtig Trinken, Brainfood